Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся

31.05.2018

Положение о персональных данных

Политика обработки и защиты персональных данных

Положение об обработке персональных данных воспитанников и третьих лиц

Положение о порядке обработки и защиты персональных данных в образовательной организации

раздел/подраздел содержание материалов
локальные акты Положение о сайте
нормативное регулирование Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 г № 152 — ФЗ (последняя редакция)

Федеральный закон РФ от 28.12.2010 г № 390 — ФЗ «О безопасности»

Федеральный закон РФ от 29.12.2010 г № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Указ Президента РФ от 04.03.2013г №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами РФ с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива

 

педагогам методические рекомендации и информация о мероприятиях, проектах и программах, направленных на повышение информационной грамотности педагогических работников: http://www.ligainternet.ru/

Лига безопасного интернета — крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети

http://сетевичок.рф/partneram-o-proekte

Проект представляет собой группу онлайн — мероприятий:

  • Международный квест по цифровой грамотности «Сетевичок», ориентированный на детей и подростков
  • Всероссийское исследование детей и подростков «Образ жизни российских подростков в сети»
  • Конференция по формированию детского информационного пространства «Сетевичок»